パテにドーナツの穴?モスのドーナツバーガー

モスフードサービスミスタードーナツが業務提携し「モスド」キャンペーンの商品として
ドーナツバーガー」が発売されることになったという。
・バーガードーナツだ
先日、ミスタードーナツで「ドーナツバーガー」が発売された。
ドーナツなの?ハンバーガーなの?と思ったら。バンズ(パン)に見立てたドーナツ生地で、パテ(肉)に見立てた
チョコレートや、野菜に見立てたイチゴゼリー/抹茶ソースを挟んであるというスイーツ(お菓子)でした。
ブルボンのチョコスナック「エブリバーガー」みたいね。
・わさびが癖になる
で。今回、モスバーガーでも「ドーナツバーガー」が発売されたというので、試しに食べてみることにした。
トマトを挟んだ「ドーナツバーガー・モス」と、レタスとテリヤキソースを挟んだ「ドーナツバーガー・テリ」の2種類。
今回は「モス」を買ってみる。
店に来る人来る人、次々に「ドーナツバーガーのモスください」とオーダーする。売れてますね。
−「で、味のほうは?」
ビーフパテの穴を埋めるように詰められた「わさびマヨソース」が美味い。通常のモスバーガーにもコレ入れて下さい。
・期待してたのは・・・
しかし。モスバーガーミスタードーナツ、いずれの「ドーナツバーガー」も「本業」の範疇にまとまっていて
「大胆な冒険」という感じはしない。
今度は「ドーナツの生地で作ったバンズ(パン)でハンバーグを挟んでみる」ぐらいのことをしてみても
いいのではないかと思う。マクドナルドの「マックグリドル」みたいに。
−「それじゃあ従来のミスドの『ハンバーグパイ』とあんまり変わらん気が」。
いや、ポンデリングハニーチュロみたいな、砂糖たっぷりの甘味のバンズにハンバーグを合わせるってこと(恐えー)。