ラムチョップカレー

今夜の晩飯は・・・実験的に、ラム肉で「ダメカレー」を作ってみる。
以前「横濱カレーミュージアム 」で食べたインド風マトンカレーの再現・・・は無理としても、
ある程度の料理は出来る筈である。
・本当はジンギスカン用だけど
業務用食品スーパーで「マトンの切り落とし」が手に入らなかったので、
冷凍ラムチョップ(スライスされた、ハムみたいな形で売られている羊肉)を使用。
本来「焼肉用」なので、使用目的から逸脱してるが(^_^;)仕方ない。
作り方は通常のカレーと全く同じ。煮ているうちに肉がほぐれて、結果的に切り落としのような形になった。
−「で、味のほうは?」
普通に美味いです。ってか、普通のダメカレーです。
ご主人様の感想は「(羊肉だと)言われなきゃわからない」。
つまり「違和感無し」ってことだな。よし。ダメカレーのバリエーションに採用決定。