さまよえるゴーヤーチャンプル(後編)

(前日の日記を読んでからお読みください)
ゴーヤーチャンプルを作るべく「ゴーヤーチャンプルの素」を探す駄メイド。
だがしかし季節商品のため、もう店頭には出ていなかった・・・。

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今日は前日と別のスーパーに行く。
前日あんなに食べたがっていたゴーヤーチャンプルのことはすっかり忘れ、今日の分の買物をする。
『季節商品入れ替えにつき半額セール』と書かれたワゴン発見!早速チェックすると・・・
奴が居た。大量の「ゴーヤーチャンプルの素」が、半額処分で売られている。
ここに居たのかー(泣)!!昨日のうちに、こっちの店もチェックしておくんだった。
というわけで2個買い。ゴーヤーが出回ってるうちに、もう一回ぐらいゴーヤーチャンプル作ろうっと。
冷夏の反動で残暑厳しき折、いいスタミナ源になりそうだ。
・炒め物がダメなら
何?「昨日のゴーヤーはもう無いのか」?残ってはいるけど、ゴーヤーチャンプルを作るには少ない量だ。
そこで。炒め物以外の用途を調べてみた。
結局、ゆでてから鰹節と酢醤油シークヮーサー果汁をかけて「おひたし」で食べることにした・・・うーむ地味だ。
でもコレが結構ウマー(゜Д゜)い。一口目こそ苦いのだが、そのうち胃にスッキリ感が出てくる。
大量に食べるのは無理でも、簡単に出来て箸休めにはちょうどいい。
ゴーヤーの料理は炒め物だけではない・・・それがわかったことが、今回の収穫である。