辛くない「ラー油バーガー」

日本テレビ系「スッキリ!!」木曜恒例「商品開発部」。
昨年好評だった「モスバーガー」ことモスフードサービス社とのコラボレーション商品「激辛テリー焼きバーガー」に続く
第2弾「テリー伊藤の『ざくざくラー油バーガー』&『ざくざくラー油チーズバーガー』」が今日から発売された。
食べるラー油”ブームに乗って、フライドガーリック&みじん切りタマネギたっぷりの“オリジナルラー油ソース”を
たっぷり挟んだハンバーガー。あられの粒を入れて歯ごたえをアップ、隠し味にはサルサソース。
辛いものは苦手だけど、食べるラー油には食欲をそそられる。
発売初日の今日、最寄りのモスバーガーに早速買いに行く・・・お昼前の時間帯、並んでいる皆さんが次々に
ラー油バーガー下さい」と言っている声が聞こえた。
−「味のほうはどうよ?」
袋を開けると、いきなり赤いラー油が浮き出ている。これは辛そう・・・と思ったら。さすが「食べるラー油」、
辛過ぎるという感じではない。
ラー油の辛さの前に、タマネギや煎餅の歯ごたえがざくざくと心地いい。これだけ咀嚼すると、満足感もある。
それがモスバーガー自慢の肉とトマト、マヨネーズとサルサソースに合わさっているのだ。最強である。
というか。「食べるラー油ブーム」とは言え、ハンバーガーに食べるラー油が合うとは思わなんだのだが・・・
よくぞ開発してくれました。
「ざくざくラー油バーガー」シリーズは今月29日まで販売予定。