夏より冬に食べたい?トマトつゆそうめん

今日の昼飯は、カゴメ株式会社から株主優待品として貰った新製品「トマトつゆ」をかけたそうめん。
正直、どうかなーと思ったのですが。コレが意外といける。
「トマトジュースやトマトスープが嫌いでなく、普通に飲める」人なら受け入れられる味だ。
トマト本来の旨み成分のおかげで、塩分も脂質も大幅カット。
冷たい状態でもいけるが、温かくしてジャガイモやナスなどの野菜を入れて「ミネストローネにゅうめん」に
しても美味いかも。
そうめんじゃなく、細めのスパゲティ(カッペリーニなど)で冷静パスタにしてもいいかも。
この「トマトつゆ」、この春に満を持して発売した途端「真冬並みの低温」の気候に襲われて
売れている様子が無かった(と思われる。みなさん「めんつゆ」より、鍋物用スープを求めていた)。
カゴメさん、心配するな。「トマトつゆ」がワゴンセールに並んだら、買い占めてあげる。