きな粉豆乳コンテストの結果

先週来、餅つきで余ったきな粉を(いろんな味の)豆乳に混ぜて飲んでいる。
200ml紙パック入りの豆乳をカップに移し、電子レンジで温める。そこにきな粉を大さじ3〜4杯と、たっぷり入れて飲む!
コーヒー味やココア味、抹茶味にプリン味に焼き芋味(!)・・・果たして何の味が、きな粉にいちばん合うのか?
そこで見つけた「紀文の進化型調整豆乳」(フードケミファ)。これはシンプルなタイプ。
豆乳でありながら、普通牛乳と同等量のカルシウムも含まれている。
無糖なので、砂糖入りのきな粉を入れるのにはちょうどいい。進化型調整豆乳よ、お前が優勝だー!
今冷蔵庫にあるきな粉が無くなるまで、お前の力を借りるぞ。